Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Перечень поручений по реализации Послания Президента Федеральному Собранию (утв. Президентом РФ 27 февраля 2019 г. Пр-294)

Обзор документа

27 февраля 2019

gerb

Перечень поручений по реализации Послания Президента Федеральному Собранию (утв. Президентом РФ 27 февраля 2019 г. Пр-294)

Обзор документа

Президент РФ дал поручения по улучшению материального положения россиян.
Президент РФ дал ряд поручений по реализации Послания Федеральному Собранию. Глава России акцентировал внимание на повышении материального благополучия пенсионеров и многодетных семей.
Правительство РФ должно определить, что размер социальной доплаты к пенсии не будет уменьшаться, даже если при индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты доход пенсионера превысил прожиточный минимум. Нужно предусмотреть перерасчет выплат с 1 января 2019 г.
Также Кабмину поручено решить вопрос с увеличением до 10 000 руб. ежемесячной выплаты неработающим трудоспособным родителям (усыновителям) или опекунам (попечителям), ухаживающим за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.
Предстоит проработать вопросы уменьшения базы по земельному налогу, субсидирования процентной ставки до уровня 6% годовых по ипотеке семьям с двумя и более детьми, оказания помощи в погашении ипотеки при рождении с 1 января 2019 г. третьего ребенка или последующих детей.
Также нужно принять дополнительные меры по снижению общей ставки по ипотеке до 8% годовых и менее, по введению ипотечных каникул для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Ряд поручений затрагивают сферу здравоохранения, сельского хозяйства, а также образования. До 2021 г. все школы должны быть подключены к высокоскоростному интернету. Учителя, переехавшие на работу в сельскую местность, должны рассчитывать на компенсацию в 1 млн руб.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад