Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В связи с замечаниями аудиторов бухгалтерия просит внести изменения в формулировку той части положения об оплате труда, которая касается оснований ("за интенсивность и высокие результаты работы") начисления единовременной премии работникам. Аудиторы ссылаются на п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, в котором сказано, что премию можно включать в расчет средней заработной платы только в случае, если эта премия начислена за фактически отработанное время. Бухгалтерия хочет, чтобы в положении об оплате труда было указано: "За интенсивность и высокие результаты работы за фактически отработанное время". Корректна ли будет в данном случае фраза "за фактически отработанное время"? Действительно ли необходимо вносить такие изменения? Какие риски у предприятия в случае оставления положения без изменения?

В связи с замечаниями аудиторов бухгалтерия просит внести изменения в формулировку той части положения об оплате труда, которая касается оснований ("за интенсивность и высокие результаты работы") начисления единовременной премии работникам. Аудиторы ссылаются на п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, в котором сказано, что премию можно включать в расчет средней заработной платы только в случае, если эта премия начислена за фактически отработанное время.
Бухгалтерия хочет, чтобы в положении об оплате труда было указано: "За интенсивность и высокие результаты работы за фактически отработанное время".
Корректна ли будет в данном случае фраза "за фактически отработанное время"? Действительно ли необходимо вносить такие изменения? Какие риски у предприятия в случае оставления положения без изменения?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: