Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Согласно проведенной в 2013 году аттестации рабочих мест, на рабочем месте был установлен класс опасности 3.3. Работнику, занятому на указанном рабочем месте, на основании локального нормативного акта были предоставлены соответствующие компенсации, в частности, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве 14 календарных дней. В этом году на указанном рабочем месте была проведена специальная оценка условий труда, по итогам которой условия труда остались прежними (класс опасности 3.3.). Вправе ли работодатель и работник, занятый на указанном рабочем месте, заключить дополнительное соглашение к трудовому договору на уменьшение ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска с 14 календарных дней до 7 календарных дней (письменное согласие работника получено)?

Согласно проведенной в 2013 году аттестации рабочих мест, на рабочем месте был установлен класс опасности 3.3. Работнику, занятому на указанном рабочем месте, на основании локального нормативного акта были предоставлены соответствующие компенсации, в частности, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве 14 календарных дней. В этом году на указанном рабочем месте была проведена специальная оценка условий труда, по итогам которой условия труда остались прежними (класс опасности 3.3.).
Вправе ли работодатель и работник, занятый на указанном рабочем месте, заключить дополнительное соглашение к трудовому договору на уменьшение ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска с 14 календарных дней до 7 календарных дней (письменное согласие работника получено)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: