Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Организацией заключен с центром занятости договор о совместной деятельности по организации и проведению общественных работ. На основании этого договора организация, выступая в качестве работодателя, заключила срочный трудовой договор с гражданином о выполнении общественных работ. В листке нетрудоспособности не указано наименование работодателя, но заполнен раздел "Заполняется работодателем", стоит отметка о том, что работник состоит на учёте в государственных учреждениях службы занятости. В период работы по трудовому договору работник был на больничном три дня. По окончании периода временной нетрудоспособности работник предъявил работодателю листок нетрудоспособности, который был принят и оплачен работодателем (без обращения в центр занятости). ФСС России утверждает, что оплата была неправомерной, поскольку у работодателя в связи с тем, как был заполнен листок нетрудоспособности, обязанность по его оплате не возникла. Трудовые отношения с работником прекращены, стороны претензий друг к другу не имеют. Нужно ли было оплачивать листок нетрудоспособности?

Организацией заключен с центром занятости договор о совместной деятельности по организации и проведению общественных работ. На основании этого договора организация, выступая в качестве работодателя, заключила срочный трудовой договор с гражданином о выполнении общественных работ. В листке нетрудоспособности не указано наименование работодателя, но заполнен раздел "Заполняется работодателем", стоит отметка о том, что работник состоит на учёте в государственных учреждениях службы занятости. В период работы по трудовому договору работник был на больничном три дня. По окончании периода временной нетрудоспособности работник предъявил работодателю листок нетрудоспособности, который был принят и оплачен работодателем (без обращения в центр занятости). ФСС России утверждает, что оплата была неправомерной, поскольку у работодателя в связи с тем, как был заполнен листок нетрудоспособности, обязанность по его оплате не возникла. Трудовые отношения с работником прекращены, стороны претензий друг к другу не имеют.
Нужно ли было оплачивать листок нетрудоспособности?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: