Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В трудовых договорах, заключенных с работниками, замещающими должности гидрометнаблюдателей, имеется формулировка "особый режим рабочего времени". Продолжительность рабочей недели, продолжительность ежедневной работы, время начала и окончания работы, время перерывов в работе, чередование рабочих и нерабочих дней в трудовых договорах не указаны. Правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или соглашениями режим рабочего времени этим работникам также не установлен. По факту эти работники привлекаются к работе 7 дней в неделю в разное время в течение суток (несколько раз в течение 24 часов). В настоящее время руководство головной организации настаивает на внесении изменений в трудовые договоры, заключенные с этими работниками, в части изменения режима их рабочего времени с особого на разрывной. Возможно ли установление такого режима рабочего времени, как разрывной?

В трудовых договорах, заключенных с работниками, замещающими должности гидрометнаблюдателей, имеется формулировка "особый режим рабочего времени". Продолжительность рабочей недели, продолжительность ежедневной работы, время начала и окончания работы, время перерывов в работе, чередование рабочих и нерабочих дней в трудовых договорах не указаны. Правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или соглашениями режим рабочего времени этим работникам также не установлен. По факту эти работники привлекаются к работе 7 дней в неделю в разное время в течение суток (несколько раз в течение 24 часов). В настоящее время руководство головной организации настаивает на внесении изменений в трудовые договоры, заключенные с этими работниками, в части изменения режима их рабочего времени с особого на разрывной.
Возможно ли установление такого режима рабочего времени, как разрывной?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: