Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Водителю организации планируется установить график работы день через день при условии, что суббота и воскресенье будут для него выходными днями, так как в эти дни организация не работает и необходимости в водителе нет. Также планируется, что водитель будет работать по 10 часов в день с установлением ему 2-х часового перерыва на обед, либо 12 часов с установлением перерыва на обед той же продолжительности. Норма рабочих часов для указанного работника рассчитывается исходя из 40-часовой пятидневной рабочей недели. Можно ли водителю легкового автомобиля установить одновременно суммированный учет рабочего времени с десятичасовым рабочим днем и режим рабочего времени с ненормированным рабочим днем? Если можно сочетать такой порядок учёта рабочего времени и режим рабочего времени, можно ли вводить график работы водителю день через день по 10 часов с двухчасовым перерывом для отдыха и питания? Нужно ли при составлении графика работы водителю обязательно руководствоваться тем, что он работает в одну смену день через день по 10 часов 5 дней в неделю с двумя выходными в субботу и воскресенье, или выходные дни могут быть в таком случае плавающими с учётом норм п. 14 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденного приказом Минтранса РФ от 20.08.2004 N 15 (далее - Положение)? Можно ли планировать продолжительность ежедневной работы водителя легкового автомобиля, руководствуясь нормами п. 10 и п. 12 указанного Положения - 10 и 12 часов соответственно, то есть не учитывать требование п. 14 данного Положения? Ограничивается ли при этом продолжительность ежедневной работы водителей нормами в 10 и 12 часов, установленными п. 9 и п. 12 Положения? Какое из требований о продолжительности ежедневного отдыха, установленных п. 25 Положения, должно соблюдаться в этом случае: не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху день или не менее 12 часов? Распространяется ли на вышеуказанный режим рабочего времени норма, установленная п. 23 Положения, о том, что сверхурочная работа в течение рабочего дня вместе с работой по графику не должна превышать 12 часов?

Водителю организации планируется установить график работы день через день при условии, что суббота и воскресенье будут для него выходными днями, так как в эти дни организация не работает и необходимости в водителе нет. Также планируется, что водитель будет работать по 10 часов в день с установлением ему 2-х часового перерыва на обед, либо 12 часов с установлением перерыва на обед той же продолжительности. Норма рабочих часов для указанного работника рассчитывается исходя из 40-часовой пятидневной рабочей недели.
Можно ли водителю легкового автомобиля установить одновременно суммированный учет рабочего времени с десятичасовым рабочим днем и режим рабочего времени с ненормированным рабочим днем? Если можно сочетать такой порядок учёта рабочего времени и режим рабочего времени, можно ли вводить график работы водителю день через день по 10 часов с двухчасовым перерывом для отдыха и питания? Нужно ли при составлении графика работы водителю обязательно руководствоваться тем, что он работает в одну смену день через день по 10 часов 5 дней в неделю с двумя выходными в субботу и воскресенье, или выходные дни могут быть в таком случае плавающими с учётом норм п. 14 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденного приказом Минтранса РФ от 20.08.2004 N 15 (далее - Положение)? Можно ли планировать продолжительность ежедневной работы водителя легкового автомобиля, руководствуясь нормами п. 10 и п. 12 указанного Положения - 10 и 12 часов соответственно, то есть не учитывать требование п. 14 данного Положения? Ограничивается ли при этом продолжительность ежедневной работы водителей нормами в 10 и 12 часов, установленными п. 9 и п. 12 Положения? Какое из требований о продолжительности ежедневного отдыха, установленных п. 25 Положения, должно соблюдаться в этом случае: не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху день или не менее 12 часов? Распространяется ли на вышеуказанный режим рабочего времени норма, установленная п. 23 Положения, о том, что сверхурочная работа в течение рабочего дня вместе с работой по графику не должна превышать 12 часов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: