Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Российская организация принимает на работу временно пребывающих граждан Республики Беларусь (как уже зарегистрированных в РФ на срок 90 дней по месту пребывания, так и вновь прибывших). 1. Может ли организация заключать с такими работниками бессрочные трудовые договоры? 2. Существуют ли у организации ещё какие-либо обязанности по извещению контролирующих органов, помимо обязанностей: - по регистрации сотрудников по адресу организации как месту пребывания; - извещения ФМС России о заключении трудового договора? 3. Так как регистрация по месту пребывания возможна на срок 90 дней, а трудовой договор - бессрочный, то организация должна каждые 90 дней продлевать регистрацию сотрудников по адресу организации как месту пребывания? И сколько раз её вообще можно продлевать для временно пребывающего сотрудника?

Российская организация принимает на работу временно пребывающих граждан Республики Беларусь (как уже зарегистрированных в РФ на срок 90 дней по месту пребывания, так и вновь прибывших).
1. Может ли организация заключать с такими работниками бессрочные трудовые договоры?
2. Существуют ли у организации ещё какие-либо обязанности по извещению контролирующих органов, помимо обязанностей:
- по регистрации сотрудников по адресу организации как месту пребывания;
- извещения ФМС России о заключении трудового договора?
3. Так как регистрация по месту пребывания возможна на срок 90 дней, а трудовой договор - бессрочный, то организация должна каждые 90 дней продлевать регистрацию сотрудников по адресу организации как месту пребывания? И сколько раз её вообще можно продлевать для временно пребывающего сотрудника?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: