Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Между муниципальным учреждением (школа) и несовершеннолетним в возрасте от 14 до 16 лет заключен срочный договор о временном трудоустройстве на выполнение работ по благоустройству территории школы. Прописан срок действия договора (он, как правило, не превышает одного месяца), режим рабочего времени (5 дней по 2 часа). Выполненные работы принимаются согласно акту выполненных работ (хотя в договоре про акт ничего не сказано). Инспекция по труду требует включать в договор условие о выплате несовершеннолетнему аванса и выплачивать аванс. Как правильно оформить это условие? Правомерно ли выплачивать аванс несовершеннолетнему работнику, если работы принимаются на основании акта выполненных работ по окончании срока действия договора?

Между муниципальным учреждением (школа) и несовершеннолетним в возрасте от 14 до 16 лет заключен срочный договор о временном трудоустройстве на выполнение работ по благоустройству территории школы. Прописан срок действия договора (он, как правило, не превышает одного месяца), режим рабочего времени (5 дней по 2 часа). Выполненные работы принимаются согласно акту выполненных работ (хотя в договоре про акт ничего не сказано). Инспекция по труду требует включать в договор условие о выплате несовершеннолетнему аванса и выплачивать аванс.
Как правильно оформить это условие? Правомерно ли выплачивать аванс несовершеннолетнему работнику, если работы принимаются на основании акта выполненных работ по окончании срока действия договора?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: