Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Сотрудники организации получают заработную плату путем перечисления на счета в банке. В коллективном договоре было прописано, что организация производит выплату заработной платы два раза в месяц путем перечисления на указанные работниками счета в банке. Способ выплаты заработной платы в трудовых договорах с работниками не установлен. Ранее выплата заработной платы всем без исключения работникам на основании их заявлений производилась путем перевода денежных средств в кредитную организацию. Сотрудники, которые не хотят получать заработную плату в безналичном порядке, приходят в бухгалтерию с заявлением на выдачу заработной платы в кассе предприятия. Имеет ли работодатель право отказать работнику в выплате заработной платы через кассу? Если имеет, то на каких основаниях?

Сотрудники организации получают заработную плату путем перечисления на счета в банке. В коллективном договоре было прописано, что организация производит выплату заработной платы два раза в месяц путем перечисления на указанные работниками счета в банке.
Способ выплаты заработной платы в трудовых договорах с работниками не установлен. Ранее выплата заработной платы всем без исключения работникам на основании их заявлений производилась путем перевода денежных средств в кредитную организацию.
Сотрудники, которые не хотят получать заработную плату в безналичном порядке, приходят в бухгалтерию с заявлением на выдачу заработной платы в кассе предприятия.
Имеет ли работодатель право отказать работнику в выплате заработной платы через кассу? Если имеет, то на каких основаниях?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: