Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Организация принимает на работу работника. Он в течение 5 дней будет проходить первичный инструктаж по охране труда, а на 6 день приступит к выполнению трудовых обязанностей. С какой даты в данном случае нужно заключать трудовой договор с работником: при прохождении первичного инструктажа, в начале прохождения инструктажа или после завершения инструктажа? Должен ли входить первичный инструктаж в рабочее время? Должен ли оплачиваться период прохождения первичного инструктажа?

Организация принимает на работу работника. Он в течение 5 дней будет проходить первичный инструктаж по охране труда, а на 6 день приступит к выполнению трудовых обязанностей.
С какой даты в данном случае нужно заключать трудовой договор с работником: при прохождении первичного инструктажа, в начале прохождения инструктажа или после завершения инструктажа? Должен ли входить первичный инструктаж в рабочее время? Должен ли оплачиваться период прохождения первичного инструктажа?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: