Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Организация работает по сменному режиму ("2 дня через 2 дня", с 12.00 до 22.00) независимо от праздничных дней. Должна ли организация по трудовому законодательству выплачивать в двойном размере заработную плату сотрудникам, у которых смена выпадает на нерабочий праздничный день? Можно ли составить дополнительное соглашение с сотрудниками, чтобы оплачивать работу в нерабочий праздничный день как обычный день (они с этим согласны)? Предусматривается ли какая-либо ответственность в случае, если действия работодателя будут признаны незаконными?

Организация работает по сменному режиму ("2 дня через 2 дня", с 12.00 до 22.00) независимо от праздничных дней.
Должна ли организация по трудовому законодательству выплачивать в двойном размере заработную плату сотрудникам, у которых смена выпадает на нерабочий праздничный день?
Можно ли составить дополнительное соглашение с сотрудниками, чтобы оплачивать работу в нерабочий праздничный день как обычный день (они с этим согласны)?
Предусматривается ли какая-либо ответственность в случае, если действия работодателя будут признаны незаконными?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: