Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Педагогический работник находится в длительном отпуске сроком до одного года (ст. 335 ТК РФ). В период пребывания в отпуске работник заболел. В соответствии п. 12 приказа Минобразования РФ от 07.12.2000 N 3570 педагогическому работнику, заболевшему в период пребывания в длительном отпуске, длительный отпуск подлежит продлению на число дней нетрудоспособности, удостоверенных больничным листком. Сотрудники ФСС России отказываются оплатить больничный лист. Правы ли они?

Педагогический работник находится в длительном отпуске сроком до одного года (ст. 335 ТК РФ). В период пребывания в отпуске работник заболел.
В соответствии п. 12 приказа Минобразования РФ от 07.12.2000 N 3570 педагогическому работнику, заболевшему в период пребывания в длительном отпуске, длительный отпуск подлежит продлению на число дней нетрудоспособности, удостоверенных больничным листком.
Сотрудники ФСС России отказываются оплатить больничный лист.
Правы ли они?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: