Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Организацией принято решение отстранить беременную сотрудницу от работы с сохранением среднего заработка по прежней работе за счет средств работодателя в связи с невозможностью в соответствии с частью 1 ст. 254 ТК РФ предоставления беременной женщине, занятой на вредной работе, другой легкой работы, исключающей воздействие неблагоприятных факторов, а также в связи с отсутствием вакантных должностей, соответствующих квалификации работника, до ухода в отпуск по беременности и родам. Можно ли на период данного отстранения принять на место отстраненной сотрудницы нового сотрудника на условиях срочного трудового договора?

Организацией принято решение отстранить беременную сотрудницу от работы с сохранением среднего заработка по прежней работе за счет средств работодателя в связи с невозможностью в соответствии с частью 1 ст. 254 ТК РФ предоставления беременной женщине, занятой на вредной работе, другой легкой работы, исключающей воздействие неблагоприятных факторов, а также в связи с отсутствием вакантных должностей, соответствующих квалификации работника, до ухода в отпуск по беременности и родам.
Можно ли на период данного отстранения принять на место отстраненной сотрудницы нового сотрудника на условиях срочного трудового договора?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: