Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Согласно ст. 79 ТК РФ о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения. Необходимо ли данное уведомление вручать генеральному директору? Если да, то кто его должен подписывать? Можно ли генерального директора перевести на другую должность (ниже) путем издания дополнительного соглашения, или же оформлять данные трудовые отношения необходимо через увольнение?

Согласно ст. 79 ТК РФ о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения.
Необходимо ли данное уведомление вручать генеральному директору? Если да, то кто его должен подписывать? Можно ли генерального директора перевести на другую должность (ниже) путем издания дополнительного соглашения, или же оформлять данные трудовые отношения необходимо через увольнение?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: