Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право С 01.01.2016 вступает в силу Федеральный закон от 05.05.2014 N 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который вносит изменения в ст. 341.1 ТК РФ, в соответствии с которой условия оплаты труда по трудовому договору с работником, направляемым для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала), должны быть не хуже, чем условия оплаты труда работников принимающей стороны, выполняющих такие же трудовые функции и имеющих такую же квалификацию. При установлении работнику, направленному для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала), как минимум таких же условий оплаты труда, как работникам принимающей стороны, выполняющих такие же трудовые функции и имеющих такую же квалификацию, учитываются ли в составе оплаты труда разовые премии и выплаты социального характера (материальная помощь)? Вправе ли "заемный" работник при наступлении субсидиарной ответственности принимающей стороны требовать разовые премии, а также материальную помощь?

С 01.01.2016 вступает в силу Федеральный закон от 05.05.2014 N 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который вносит изменения в ст. 341.1 ТК РФ, в соответствии с которой условия оплаты труда по трудовому договору с работником, направляемым для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала), должны быть не хуже, чем условия оплаты труда работников принимающей стороны, выполняющих такие же трудовые функции и имеющих такую же квалификацию.
При установлении работнику, направленному для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала), как минимум таких же условий оплаты труда, как работникам принимающей стороны, выполняющих такие же трудовые функции и имеющих такую же квалификацию, учитываются ли в составе оплаты труда разовые премии и выплаты социального характера (материальная помощь)?
Вправе ли "заемный" работник при наступлении субсидиарной ответственности принимающей стороны требовать разовые премии, а также материальную помощь?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: