Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работнику установлено рабочее время - с 08.00 до 17.00. По окончании рабочего дня работник сдал кровь. О намерении сдать кровь в этот день предварительно работодателя он не уведомил. Предъявив справку о сдаче крови, работник требует два дня отдыха. Сколько дней отдыха полагается работнику в рассматриваемом случае? Вправе ли работник требовать другой день отдыха (с сохранением среднего заработка), если сдача крови осуществлялась по окончании рабочего дня и без согласования с работодателем?

Работнику установлено рабочее время - с 08.00 до 17.00. По окончании рабочего дня работник сдал кровь. О намерении сдать кровь в этот день предварительно работодателя он не уведомил. Предъявив справку о сдаче крови, работник требует два дня отдыха.
Сколько дней отдыха полагается работнику в рассматриваемом случае? Вправе ли работник требовать другой день отдыха (с сохранением среднего заработка), если сдача крови осуществлялась по окончании рабочего дня и без согласования с работодателем?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: