Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам на 140 календарных дней, ей выплачено пособие по беременности и родам. Ребенок родился мертвым. Как быть с отпуском по беременности и родам в данном случае? Когда сотрудница может приступить к работе? Должна ли она вернуть начисленное и выплаченное ей пособие по беременности и родам? Можно ли сотруднице после рождения мертвого плода оформить новый больничный лист? Как оплачивать такой больничный лист в случае, если сотрудница его представит по месту работы?

Сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам на 140 календарных дней, ей выплачено пособие по беременности и родам. Ребенок родился мертвым.
Как быть с отпуском по беременности и родам в данном случае? Когда сотрудница может приступить к работе? Должна ли она вернуть начисленное и выплаченное ей пособие по беременности и родам? Можно ли сотруднице после рождения мертвого плода оформить новый больничный лист? Как оплачивать такой больничный лист в случае, если сотрудница его представит по месту работы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: