Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В организации есть отдельно находящееся от основного офиса структурное подразделение. Собственник арендуемого помещения отказался продлить договор аренды, данное структурное подразделение закрыли. Работников перевести на другое место работы не представляется возможным, планируется сокращение численности (штата) работников. В связи с отсутствием арендуемого помещения организация планирует объявить простой в отношении сокращаемых работников. Соответствуют ли закону действия работодателя?

В организации есть отдельно находящееся от основного офиса структурное подразделение. Собственник арендуемого помещения отказался продлить договор аренды, данное структурное подразделение закрыли. Работников перевести на другое место работы не представляется возможным, планируется сокращение численности (штата) работников. В связи с отсутствием арендуемого помещения организация планирует объявить простой в отношении сокращаемых работников.
Соответствуют ли закону действия работодателя?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: