Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В учреждении трудовой договор с временным сотрудником заключен на период отсутствия основной сотрудницы (период временной нетрудоспособности). Основная сотрудница сообщила работодателю по телефону о том, что выданный ей листок нетрудоспособности был закрыт в пятницу. На работу она не выходила, так как были выходные дни. С понедельника следующей недели у сотрудницы, по ее словам, открыт листок нетрудоспособности по беременности и родам, поэтому после закрытия первого листка нетрудоспособности она не вышла на работу. Работодатель намерен продолжать трудовые отношения с временным сотрудником в течение всего периода отсутствия основной сотрудницы. Необходимо продлить срок действия трудового договора, заключенного с временным сотрудником или необходимо его уволить, а потом заново принять на работу?

В учреждении трудовой договор с временным сотрудником заключен на период отсутствия основной сотрудницы (период временной нетрудоспособности). Основная сотрудница сообщила работодателю по телефону о том, что выданный ей листок нетрудоспособности был закрыт в пятницу. На работу она не выходила, так как были выходные дни. С понедельника следующей недели у сотрудницы, по ее словам, открыт листок нетрудоспособности по беременности и родам, поэтому после закрытия первого листка нетрудоспособности она не вышла на работу. Работодатель намерен продолжать трудовые отношения с временным сотрудником в течение всего периода отсутствия основной сотрудницы.
Необходимо продлить срок действия трудового договора, заключенного с временным сотрудником или необходимо его уволить, а потом заново принять на работу?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: