Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник организации направлялся на повышение квалификации, обучение было оплачено организацией. Ни ученический договор, ни иное соглашение в связи с обучением с данным работником не заключались. Работник не посещал занятия в течение всего периода обучения (около месяца), итоговую аттестацию не прошел (не проходил), объяснить причину непосещения занятий он не может. Можно ли удержать с работника стоимость обучения, а также его средний заработок, который должен выплачиваться работнику в период обучения?

Работник организации направлялся на повышение квалификации, обучение было оплачено организацией. Ни ученический договор, ни иное соглашение в связи с обучением с данным работником не заключались. Работник не посещал занятия в течение всего периода обучения (около месяца), итоговую аттестацию не прошел (не проходил), объяснить причину непосещения занятий он не может.
Можно ли удержать с работника стоимость обучения, а также его средний заработок, который должен выплачиваться работнику в период обучения?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: