Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Сотрудница поступила на работу в 2015 году с трудовой книжкой, записанной на ее девичью фамилию. Поменяла фамилию она в 2011 году. В этот период она работала у предыдущего работодателя, но при увольнении в 2013 году ей не сделали соответствующей записи о смене фамилии. Свидетельство о заключении брака имеется. Может ли нынешний работодатель внести изменения в трудовую книжку? Указывать ли при этом дату изменения, или необходимо обратиться в предыдущую организацию, так как на момент времени смены фамилии она работала в ней?

Сотрудница поступила на работу в 2015 году с трудовой книжкой, записанной на ее девичью фамилию. Поменяла фамилию она в 2011 году. В этот период она работала у предыдущего работодателя, но при увольнении в 2013 году ей не сделали соответствующей записи о смене фамилии. Свидетельство о заключении брака имеется.
Может ли нынешний работодатель внести изменения в трудовую книжку? Указывать ли при этом дату изменения, или необходимо обратиться в предыдущую организацию, так как на момент времени смены фамилии она работала в ней?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: