Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работникам организации установлена пятидневная рабочая неделя с выходными в субботу и воскресенье и окладная система оплаты труда. Работодатель своим приказом объявил в организации дополнительными выходными днями без сохранения заработной платы 5, 6, 7, 8 мая 2015 года. Нужно ли в данном случае брать с работников заявление о предоставлении им выходных дней 5, 6, 7, 8 мая 2015 года без сохранения заработной платы, или достаточно согласия работника на листе согласования к приказу об объявлении выходных?

Работникам организации установлена пятидневная рабочая неделя с выходными в субботу и воскресенье и окладная система оплаты труда.
Работодатель своим приказом объявил в организации дополнительными выходными днями без сохранения заработной платы 5, 6, 7, 8 мая 2015 года.
Нужно ли в данном случае брать с работников заявление о предоставлении им выходных дней 5, 6, 7, 8 мая 2015 года без сохранения заработной платы, или достаточно согласия работника на листе согласования к приказу об объявлении выходных?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: