Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работники направлены на курсы повышения квалификации по инициативе работодателя (в той же местности). Применяется форма табеля учета рабочего времени и расчета оплаты труда N 0504421. Курсы повышения квалификации специалистов образовательных учреждений являются командировкой или учебным отпуском? Каким буквенным кодом отражать это в табеле? Как рассчитывать средний заработок - по правилам расчета командировки, где за отработанное время принимаются отработанные календарные дни, или же по правилам расчета отпуска, где берется коэффициент 29,3?

Работники направлены на курсы повышения квалификации по инициативе работодателя (в той же местности). Применяется форма табеля учета рабочего времени и расчета оплаты труда N 0504421.
Курсы повышения квалификации специалистов образовательных учреждений являются командировкой или учебным отпуском?
Каким буквенным кодом отражать это в табеле?
Как рассчитывать средний заработок - по правилам расчета командировки, где за отработанное время принимаются отработанные календарные дни, или же по правилам расчета отпуска, где берется коэффициент 29,3?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: