Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В санатории имеется медицинская служба, в штате которой работают медицинские сестры и врачи-специалисты (медицинские сестры по физиотерапии, врач-кардиолог, врач-терапевт). Обязательным требованием для медицинских работников является наличие диплома о среднем профессиональном образовании (медицинское) и сертификата, срок действия которого - 5 лет. По окончании срока действия сертификата работники командируются на учебу (повышение квалификации или профессиональная переподготовка) в учебные заведения. Работодатель оплачивает стоимость обучения работника, проезд, среднюю заработную плату на период обучения. С работником заключается договор на повышение квалификации (профессиональная переподготовка), в раздел "Обязанности работника" включаются следующие пункты договора: - работать в соответствии с полученной специальностью в течение 5 лет; - в случае невыполнения своих обязательств возместить расходы, понесенные работодателем. В расходы включается оплата обучения, проезда, командировочных расходов, средней заработной платы по основному месту работы. Насколько правомерно заключение подобного договора с работником? Является ли повышение квалификации указанных работников обязанностью работодателя? Обязан ли работник возмещать перечисленные расходы в случае увольнения?

В санатории имеется медицинская служба, в штате которой работают медицинские сестры и врачи-специалисты (медицинские сестры по физиотерапии, врач-кардиолог, врач-терапевт). Обязательным требованием для медицинских работников является наличие диплома о среднем профессиональном образовании (медицинское) и сертификата, срок действия которого - 5 лет. По окончании срока действия сертификата работники командируются на учебу (повышение квалификации или профессиональная переподготовка) в учебные заведения. Работодатель оплачивает стоимость обучения работника, проезд, среднюю заработную плату на период обучения. С работником заключается договор на повышение квалификации (профессиональная переподготовка), в раздел "Обязанности работника" включаются следующие пункты договора:
- работать в соответствии с полученной специальностью в течение 5 лет;
- в случае невыполнения своих обязательств возместить расходы, понесенные работодателем.
В расходы включается оплата обучения, проезда, командировочных расходов, средней заработной платы по основному месту работы.
Насколько правомерно заключение подобного договора с работником? Является ли повышение квалификации указанных работников обязанностью работодателя? Обязан ли работник возмещать перечисленные расходы в случае увольнения?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: