Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работники образовательного учреждения проходят периодические медицинские осмотры. Работодатель не заключал договор с какой-либо медицинской организацией об оказании медицинских услуг по проведению периодических медицинских осмотров, поэтому работники самостоятельно выбирают такую организацию. Медицинское учреждение принимает оплату предоставленных услуг только через банкомат (только за безналичный расчет). Работники предоставили работодателю квитанции, в которых отражены суммы оплаты предоставленных медицинских услуг и комиссии за оказание банковских услуг. Обязан ли работодатель оплатить работникам не только стоимость прохождения самого медицинского осмотра, но и комиссию за оказание банковских услуг?

Работники образовательного учреждения проходят периодические медицинские осмотры. Работодатель не заключал договор с какой-либо медицинской организацией об оказании медицинских услуг по проведению периодических медицинских осмотров, поэтому работники самостоятельно выбирают такую организацию.
Медицинское учреждение принимает оплату предоставленных услуг только через банкомат (только за безналичный расчет). Работники предоставили работодателю квитанции, в которых отражены суммы оплаты предоставленных медицинских услуг и комиссии за оказание банковских услуг.
Обязан ли работодатель оплатить работникам не только стоимость прохождения самого медицинского осмотра, но и комиссию за оказание банковских услуг?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: