Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работнику организации как отцу ребенка-инвалида предоставляются дополнительные дни за счет средств Фонда социального страхования РФ. Данный работник представил работодателю все необходимые документы в соответствии с п. 3 Правил предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 N 1048. Поступил исполнительный лист на взыскание алиментов на содержание этого ребенка. Работодатель не располагает информацией о лишении работника родительских прав в отношении данного ребенка. Сохраняется ли за отцом право пользоваться этими дополнительными днями по уходу за ребенком?

Работнику организации как отцу ребенка-инвалида предоставляются дополнительные дни за счет средств Фонда социального страхования РФ. Данный работник представил работодателю все необходимые документы в соответствии с п. 3 Правил предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 N 1048. Поступил исполнительный лист на взыскание алиментов на содержание этого ребенка. Работодатель не располагает информацией о лишении работника родительских прав в отношении данного ребенка.
Сохраняется ли за отцом право пользоваться этими дополнительными днями по уходу за ребенком?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: