Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Прокурор обратился с иском в интересах работника о признании недействительным приказа о вынесении дисциплинарного взыскания и восстановлении его на работе. Срок исковой давности по трудовым вопросам составляет 1 месяц для уволенного работника, 3 месяца - для обращения по индивидуальным спорам (ст. 392 ТК РФ). Есть ли такие же требования к сроку исковой давности, если в защиту интересов выступает истцом прокуратура, или в данном случае для прокуратуры действуют общие сроки исковой давности?

Прокурор обратился с иском в интересах работника о признании недействительным приказа о вынесении дисциплинарного взыскания и восстановлении его на работе. Срок исковой давности по трудовым вопросам составляет 1 месяц для уволенного работника, 3 месяца - для обращения по индивидуальным спорам (ст. 392 ТК РФ).
Есть ли такие же требования к сроку исковой давности, если в защиту интересов выступает истцом прокуратура, или в данном случае для прокуратуры действуют общие сроки исковой давности?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: