Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Между организацией "А" (исполнитель) и организацией "В" (заказчик) заключен договор аутсорсинга. Организации включили в договор аутсорсинга условие о том, что заказчик обязуется обеспечивать направляемых ему исполнителем работников горячим трехразовым питанием и выставлять исполнителю счета на питание, а исполнитель обязан оплатить эти счета с последующим удержанием стоимости питания с работников. При этом никаких соглашений с работниками или локальных нормативных актов, предусматривающих обязанность работников оплачивать или возмещать расходы, понесенные работодателем на их питание (в том числе в командировках), в организации нет. Каким образом можно взыскать с работников (в том числе уже уволившихся) расходы на питание, понесенные работодателем?

Между организацией "А" (исполнитель) и организацией "В" (заказчик) заключен договор аутсорсинга. Организации включили в договор аутсорсинга условие о том, что заказчик обязуется обеспечивать направляемых ему исполнителем работников горячим трехразовым питанием и выставлять исполнителю счета на питание, а исполнитель обязан оплатить эти счета с последующим удержанием стоимости питания с работников. При этом никаких соглашений с работниками или локальных нормативных актов, предусматривающих обязанность работников оплачивать или возмещать расходы, понесенные работодателем на их питание (в том числе в командировках), в организации нет.
Каким образом можно взыскать с работников (в том числе уже уволившихся) расходы на питание, понесенные работодателем?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: