Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В отношении педагога дополнительного образования в учреждение, где он работает, пришла справка из МВД о том, что он был осужден по ст. 218 УК РФ, соответственно, педагогом он больше работать не имеет права и должен быть уволен согласно п. 13 части 1 ст. 83 ТК РФ. Судимость с работника снята в связи с амнистией. При увольнении работодатель должен предложить работнику имеющуюся у него вакантную должность, но получается, что данный работник вообще не может работать в сфере образования. Какая должна быть процедура увольнения? За сколько дней должен быть предупрежден работник о предстоящем увольнении? Может ли работодатель дождаться вынесения соответствующего решения суда (прокурор хочет подавать иск в суд в защиту неопределенного круга лиц и уволить работника) и лишь затем уволить педагога?

В отношении педагога дополнительного образования в учреждение, где он работает, пришла справка из МВД о том, что он был осужден по ст. 218 УК РФ, соответственно, педагогом он больше работать не имеет права и должен быть уволен согласно п. 13 части 1 ст. 83 ТК РФ. Судимость с работника снята в связи с амнистией. При увольнении работодатель должен предложить работнику имеющуюся у него вакантную должность, но получается, что данный работник вообще не может работать в сфере образования.
Какая должна быть процедура увольнения? За сколько дней должен быть предупрежден работник о предстоящем увольнении? Может ли работодатель дождаться вынесения соответствующего решения суда (прокурор хочет подавать иск в суд в защиту неопределенного круга лиц и уволить работника) и лишь затем уволить педагога?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: