Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В штате организации числится большое количество водителей-экспедиторов. Одной из их обязанностей является сдача в кассу полученных от клиентов денежных средств. Сдача должна быть осуществлена не позднее 2 дней с момента получения денежных средств, однако работники довольно часто не сдают деньги вовремя. Может ли работодатель установить штраф за несвоевременную сдачу денежных средств в кассу (оговорив его, например, в дополнительном соглашении к трудовому договору или в локальном нормативном акте)?

В штате организации числится большое количество водителей-экспедиторов. Одной из их обязанностей является сдача в кассу полученных от клиентов денежных средств. Сдача должна быть осуществлена не позднее 2 дней с момента получения денежных средств, однако работники довольно часто не сдают деньги вовремя.
Может ли работодатель установить штраф за несвоевременную сдачу денежных средств в кассу (оговорив его, например, в дополнительном соглашении к трудовому договору или в локальном нормативном акте)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: