Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работодатель определил в приказе командировку как однодневную, указав в качестве даты выезда и приезда 17-е число месяца. Сотрудник не вернулся из командировки ни 18-го, ни 19-го числа (суббота и воскресенье). С 20-го по 22-е число у сотрудника был оформлен отпуск, обратно он вернулся 22-го числа (согласно обратному билету). С заявлением о продлении командировки сотрудник не обращался. Срок возвращения из командировки он изменил самовольно. Впоследствии сотрудник не обосновал уважительность причин задержки. Изменение даты возвращения из командировки с работодателем он не согласовывал. Обязан ли работодатель возместить стоимость обратного билета?

Работодатель определил в приказе командировку как однодневную, указав в качестве даты выезда и приезда 17-е число месяца. Сотрудник не вернулся из командировки ни 18-го, ни 19-го числа (суббота и воскресенье). С 20-го по 22-е число у сотрудника был оформлен отпуск, обратно он вернулся 22-го числа (согласно обратному билету). С заявлением о продлении командировки сотрудник не обращался. Срок возвращения из командировки он изменил самовольно. Впоследствии сотрудник не обосновал уважительность причин задержки. Изменение даты возвращения из командировки с работодателем он не согласовывал.
Обязан ли работодатель возместить стоимость обратного билета?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: