Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник не выходил на работу с 14 по 27 августа, в табеле учета рабочего времени ставилась отметка "НН". 27 августа работник пришел и написал объяснительную, что прогулял работу по семейным обстоятельствам. 27 августа издан приказ об увольнении на основании п. 6а ст. 81 ТК РФ (за прогул) 13 августа (в последний перед прогулом день работы). Верно ли определена дата увольнения в приказе? Верно ли, что в табеле учета рабочего времени отметку "НН" нужно зачеркнуть, а сверху написать "ПР" (прогул)?

Работник не выходил на работу с 14 по 27 августа, в табеле учета рабочего времени ставилась отметка "НН". 27 августа работник пришел и написал объяснительную, что прогулял работу по семейным обстоятельствам. 27 августа издан приказ об увольнении на основании п. 6а ст. 81 ТК РФ (за прогул) 13 августа (в последний перед прогулом день работы).
Верно ли определена дата увольнения в приказе?
Верно ли, что в табеле учета рабочего времени отметку "НН" нужно зачеркнуть, а сверху написать "ПР" (прогул)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: