Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Организация планирует принять на работу сотрудницу. В ее трудовой книжке нет записи об увольнении с последнего места работы. Со слов сотрудницы, предприятие, на котором она работала, ликвидировалось пока она находилась в отпуске по уходу за ребенком. Сотрудница написала заявление, чтобы организация выдала ей новую трудовую книжку. Нужно ли выдавать сотруднице новую трудовую книжку? Если нет, то кто должен сделать запись об увольнении с предыдущего места работы?

Организация планирует принять на работу сотрудницу. В ее трудовой книжке нет записи об увольнении с последнего места работы. Со слов сотрудницы, предприятие, на котором она работала, ликвидировалось пока она находилась в отпуске по уходу за ребенком. Сотрудница написала заявление, чтобы организация выдала ей новую трудовую книжку.
Нужно ли выдавать сотруднице новую трудовую книжку? Если нет, то кто должен сделать запись об увольнении с предыдущего места работы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: