Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Организация выплачивает сотруднику компенсацию за использование в служебных целях автомобиля. Сотрудник, получающий компенсацию, не является собственником автомобиля и использует его на основании доверенности собственника. Правомерно ли рассматривать данную компенсацию как компенсацию за использование в служебных целях личного имущества в соответствии со ст. 188 ТК РФ, или в соответствии со ст. 188 ТК РФ личное имущество - это обязательно собственное? Можно ли учитывать данную компенсацию в расходах при налогообложении прибыли?

Организация выплачивает сотруднику компенсацию за использование в служебных целях автомобиля. Сотрудник, получающий компенсацию, не является собственником автомобиля и использует его на основании доверенности собственника.
Правомерно ли рассматривать данную компенсацию как компенсацию за использование в служебных целях личного имущества в соответствии со ст. 188 ТК РФ, или в соответствии со ст. 188 ТК РФ личное имущество - это обязательно собственное?
Можно ли учитывать данную компенсацию в расходах при налогообложении прибыли?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: