Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Организация планирует взять ученика бухгалтера, заключив с ним ученический договор. В штатном расписании нет такой единицы. Обучение будет производить бухгалтер, а не соответствующая организация, осуществляющая образовательный процесс. Можно ли в этом случае заключать ученический договор? Делается ли запись в трудовой книжке в данном случае? Следует ли в этом случае ученику выплачивать стипендию или заработную плату?

Организация планирует взять ученика бухгалтера, заключив с ним ученический договор. В штатном расписании нет такой единицы. Обучение будет производить бухгалтер, а не соответствующая организация, осуществляющая образовательный процесс.
Можно ли в этом случае заключать ученический договор? Делается ли запись в трудовой книжке в данном случае? Следует ли в этом случае ученику выплачивать стипендию или заработную плату?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: