Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В учреждении сотрудник работал "на 0,5 ставки" доцента (основная должность) и "на 0,5 ставки" юрисконсульта - "до полной ставки" и "на 0,5 ставки" юрисконсульта - внутреннее совместительство. 05.09.2011 работник уволен в связи с сокращением численности по обеим должностям юрисконсульта. При увольнении ему было выплачено выходное пособие. Сотрудник остался работать "на 0,5 ставки" доцента. 22.10.2011 он уволен в связи с сокращением данной должности. При увольнении ему выплатили выходное пособие, начисленное исходя из среднего заработка по должности доцента. Нужно ли при расчете среднего заработка на период трудоустройства за второй месяц после увольнения учитывать фактически начисленную заработную плату за расчетный период (год) по всем должностям?

В учреждении сотрудник работал "на 0,5 ставки" доцента (основная должность) и "на 0,5 ставки" юрисконсульта - "до полной ставки" и "на 0,5 ставки" юрисконсульта - внутреннее совместительство.
05.09.2011 работник уволен в связи с сокращением численности по обеим должностям юрисконсульта. При увольнении ему было выплачено выходное пособие. Сотрудник остался работать "на 0,5 ставки" доцента. 22.10.2011 он уволен в связи с сокращением данной должности. При увольнении ему выплатили выходное пособие, начисленное исходя из среднего заработка по должности доцента.
Нужно ли при расчете среднего заработка на период трудоустройства за второй месяц после увольнения учитывать фактически начисленную заработную плату за расчетный период (год) по всем должностям?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: