Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник признан полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением. Он против увольнения его по п. 5 части первой ст. 83 ТК РФ и отказывается от выходного пособия, предусмотренного частью третьей ст. 178 ТК РФ, просит уволить его по собственному желанию. Имеет ли право работодатель удовлетворить его просьбу и необходима ли выплата компенсации по ст. 178 ТК РФ, если в трудовой книжке не указывать причину увольнения по собственному желанию?

Работник признан полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением. Он против увольнения его по п. 5 части первой ст. 83 ТК РФ и отказывается от выходного пособия, предусмотренного частью третьей ст. 178 ТК РФ, просит уволить его по собственному желанию.
Имеет ли право работодатель удовлетворить его просьбу и необходима ли выплата компенсации по ст. 178 ТК РФ, если в трудовой книжке не указывать причину увольнения по собственному желанию?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: