Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право С сотрудницей был заключен трудовой договор в 2000 году. С мая 2006 года по сентябрь 2009 года она находилась в отпуске по уходу за ребенком. После выхода из отпуска ей устно сообщили, что работы нет и она будет работать "на полставки". Никаких дополнительных соглашений к договору не подписывалось. Но фактически объем работ не сократился, то есть сотрудница работает полный рабочий день, а оплачивают ей "полставки". Правомерны ли действия работодателя? Можно ли потребовать возмещения недоплаченных сумм с работодателя?

С сотрудницей был заключен трудовой договор в 2000 году. С мая 2006 года по сентябрь 2009 года она находилась в отпуске по уходу за ребенком. После выхода из отпуска ей устно сообщили, что работы нет и она будет работать "на полставки". Никаких дополнительных соглашений к договору не подписывалось. Но фактически объем работ не сократился, то есть сотрудница работает полный рабочий день, а оплачивают ей "полставки".
Правомерны ли действия работодателя? Можно ли потребовать возмещения недоплаченных сумм с работодателя?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: