Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Продавцы-консультанты приняты по трудовому договору с испытательным сроком на один месяц. При этом они фактически обучаются в одном из работающих магазинов и в последующем будут работать в другом магазине. Надо ли в этом случае издавать приказ о прохождении стажировки и далее приказ о переводе на работу в другой магазин или просто внести дополнение в трудовой договор? Как правильно оформить отношения с вновь принимаемыми работниками, которые предварительно перед трудоустройством будут проходить обучение у работодателя?

Продавцы-консультанты приняты по трудовому договору с испытательным сроком на один месяц. При этом они фактически обучаются в одном из работающих магазинов и в последующем будут работать в другом магазине.
Надо ли в этом случае издавать приказ о прохождении стажировки и далее приказ о переводе на работу в другой магазин или просто внести дополнение в трудовой договор?
Как правильно оформить отношения с вновь принимаемыми работниками, которые предварительно перед трудоустройством будут проходить обучение у работодателя?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: