Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право С февраля 2010 года в организации по причинам экономического характера введена неполная рабочая неделя в соответствии с частью пятой ст. 74 ТК РФ. Некоторых сотрудников приходилось отправлять в отпуск без сохранения заработной платы по их заявлению. Можно ли продлить режим неполного рабочего времени по истечении шестимесячного срока? Через какой период времени такой режим может быть введен вновь? На какой срок сотрудникам может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы?

С февраля 2010 года в организации по причинам экономического характера введена неполная рабочая неделя в соответствии с частью пятой ст. 74 ТК РФ. Некоторых сотрудников приходилось отправлять в отпуск без сохранения заработной платы по их заявлению.
Можно ли продлить режим неполного рабочего времени по истечении шестимесячного срока? Через какой период времени такой режим может быть введен вновь? На какой срок сотрудникам может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: