Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Заработная плата сотрудников складывается из оклада и квартальных премий. При этом минимальный размер премии не установлен, а максимальный - указан в процентах от оклада и зависит от полученной прибыли. Руководитель предприятия после окончания квартала объявил сотрудникам устно о снижении квартальной премии, ссылаясь на снижение доходов предприятия (начиная с истекшего квартала). Правомерно ли это? Должно ли такое уведомление быть сделано в письменном виде и за какое время работники должны быть об этом предупреждены?

Заработная плата сотрудников складывается из оклада и квартальных премий. При этом минимальный размер премии не установлен, а максимальный - указан в процентах от оклада и зависит от полученной прибыли. Руководитель предприятия после окончания квартала объявил сотрудникам устно о снижении квартальной премии, ссылаясь на снижение доходов предприятия (начиная с истекшего квартала).
Правомерно ли это? Должно ли такое уведомление быть сделано в письменном виде и за какое время работники должны быть об этом предупреждены?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: