Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право У работника организации (водителя) в апреле 2010 года были изъяты водительские права и выдано временное водительское удостоверение со сроком действия 2 месяца. Вскоре водитель заболел, им был предъявлен листок нетрудоспособности. Затем он ушел в очередной отпуск. До настоящего времени результат судебного разбирательства по вопросу лишения прав работодателю неизвестен. Обязан ли водитель организации предъявлять по требованию руководства свои водительские права, если он временно нетрудоспособен или находится в отпуске? Может ли работодатель уволить его по п. 9 части первой ст. 83 ТК РФ?

У работника организации (водителя) в апреле 2010 года были изъяты водительские права и выдано временное водительское удостоверение со сроком действия 2 месяца. Вскоре водитель заболел, им был предъявлен листок нетрудоспособности. Затем он ушел в очередной отпуск. До настоящего времени результат судебного разбирательства по вопросу лишения прав работодателю неизвестен.
Обязан ли водитель организации предъявлять по требованию руководства свои водительские права, если он временно нетрудоспособен или находится в отпуске? Может ли работодатель уволить его по п. 9 части первой ст. 83 ТК РФ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: