Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Трудовой договор заключен 22 июля. В договоре указано, что работник приступает к выполнению обязанностей 26 июля. Когда необходимо провести вводный инструктаж по охране труда? Можно ли инструктаж провести 25 июля, то есть до того, как работник приступит к работе?

Трудовой договор заключен 22 июля. В договоре указано, что работник приступает к выполнению обязанностей 26 июля.
Когда необходимо провести вводный инструктаж по охране труда? Можно ли инструктаж провести 25 июля, то есть до того, как работник приступит к работе?

Согласно части 3 ст. 214 ТК РФ работодатель обязан обеспечить в числе прочего:
- обучение по охране труда, в том числе обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, обучение по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте (для определенных категорий работников) и проверку знания требований охраны труда (абзац 11 ч. 3 ст. 214 ТК РФ);
- недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения по охране труда, в том числе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ... (абзац 14 ч. 3 ст. 214 ТК РФ).
Предписаний о необходимости проведения инструктажа в день приема на работу нами не обнаружено.
Согласно абзацу 2 пункта 2.1.2 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 (действует до 01.09.2022), все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.
В то же время согласно п. 10 Правил обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 N 2464 (вступает в силу 01.09.2022), вводный инструктаж по охране труда проводится до начала выполнения трудовых функций для вновь принятых работников и иных лиц, участвующих в производственной деятельности организации (работники, командированные в организацию (подразделение организации), лица, проходящие производственную практику).
Исходя из вышеизложенного, мы пришли к выводу, что вновь принятому работнику, в данной практической ситуации можно провести вводный инструктаж до начала выполнения им трудовых обязанностей, а именно 25 июля.

Рекомендуем также ознакомиться с материалом:
- Энциклопедия решений. Вводный инструктаж по охране труда (июль, 2022 г.).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Серебрякова Эльвира

Ответ прошел контроль качества

26 июля 2022 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.