Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В отношении работника ранее было вынесено постановление судебного пристава об удержании 50% с заработной платы работника. 25.04.2022 в отдел бухгалтерского учета и отчетности от работника поступило решение суда о признании его банкротом. Со слов работника, данный документ является основанием для того, чтобы не удерживать из заработной платы суммы по исполнительным листам. Как должен поступить работодатель в данном случае?

В отношении работника ранее было вынесено постановление судебного пристава об удержании 50% с заработной платы работника. 25.04.2022 в отдел бухгалтерского учета и отчетности от работника поступило решение суда о признании его банкротом. Со слов работника, данный документ является основанием для того, чтобы не удерживать из заработной платы суммы по исполнительным листам.
Как должен поступить работодатель в данном случае?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
Работодатель должника не вправе самостоятельно прекращать удержания из заработной платы должника в случае предоставления работником-должником судебного акта о признании его несостоятельным (банкротом). В соответствии со ст. 69.1 Закона N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" исполнительное производство оканчивается на основании постановления судебного пристава-исполнителя после получения приставом копии решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом.

Обоснование позиции:
Работодатель в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) обязан удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов работника-должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе.
Согласно ч. 3 ст. 98 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или копии исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю.
Работодатель в соответствии с ч. 4 ст. 98 Закона N 229-ФЗ заканчивает исполнение исполнительного документа:
- после перечисления денежных средств в полном объеме;
- при перемене должником места работы;
- по заявлению взыскателя;
- по постановлению судебного пристава-исполнителя о прекращении (об окончании, отмене) исполнения.
Данный перечень является исчерпывающим и не содержит такого основания для окончания исполнения исполнительного документа, как предоставление работником-должником судебного акта о признании его несостоятельным (банкротом).
В соответствии со ч. 1 ст. 69.1 Закона N 229-ФЗ на основании определения арбитражного суда о введении реструктуризации долгов гражданина судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям (за исключением исполнительных документов по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, по делам об истребовании имущества из чужого незаконного владения, об устранении препятствий к владению указанным имуществом, о признании права собственности на указанное имущество, о взыскании алиментов).
Согласно ч. 4 ст. 69.1 Закона N 229-ФЗ при получении копии решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство по исполнительным документам, за исключением исполнительных документов о взыскании алиментов, о взыскании задолженности по текущим платежам.
Таким образом, Законом о банкротстве установлены правовые последствия вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом, а Закон N 229-ФЗ конкретизирует, какие исполнительные действия должны быть произведены судебным приставом в связи с этим.
Лица, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, не относятся к органам принудительного исполнения (ст. 5 Закона N 229-ФЗ) и не совершают исполнительных действий, а из всех мер принудительного исполнения уполномочены только на удержание денежных средств из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе, и выплату или перевод удержанных денежных средств взыскателю на основании ч. 3 ст. 98 N 229-ФЗ.
Поскольку на лицо, выплачивающее должнику заработную плату, установленный Законом N 229-ФЗ порядок исполнения требований исполнительных документов распространяется лишь в части, исключающей государственно-властные полномочия по совершению исполнительных действий и применению мер принудительного исполнения (кроме предусмотренных ч. 3 ст. 98 Закона о банкротстве), а ч. 4 ст. 98 Закона N 229-ФЗ не содержит оснований для прекращения удержаний из заработной платы должника в случае признания его несостоятельным (банкротом), работодатель должника не вправе самостоятельно прекращать удержания из заработной платы должника.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ипполитова Ирина

Ответ прошел контроль качества

28 апреля 2022 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.