Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Система оплаты труда учреждения корреспондирует с заработной платой госслужащих. С 01.04.2022 в порядке выплаты заработной платы произошли изменения, а именно всем работникам учреждения оклады повысились, а доплаты в фиксированном размере уменьшились. В целом заработная плата сотрудников увеличилась, но на разный уровень (от 8% до 26%). Нужно ли индексировать средний заработок при выплате отпускных сотрудникам, идущим в отпуск, начиная с апреля 2022 года?

Система оплаты труда учреждения корреспондирует с заработной платой госслужащих. С 01.04.2022 в порядке выплаты заработной платы произошли изменения, а именно всем работникам учреждения оклады повысились, а доплаты в фиксированном размере уменьшились. В целом заработная плата сотрудников увеличилась, но на разный уровень (от 8% до 26%).
Нужно ли индексировать средний заработок при выплате отпускных сотрудникам, идущим в отпуск, начиная с апреля 2022 года?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Начиная с апреля 2022 года при выплате отпускных сотрудникам, идущим в отпуск, необходимо индексировать средний заработок.

Обоснование вывода:
При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в порядке, предусмотренном п. 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение).
Конституционный Суд РФ в определении от 22.12.2015 N 2776-О указал, что пункт 16 Положения распространяет свое действие на все случаи исчисления среднего заработка, независимо от системы оплаты труда и от избранной формы заработной платы.
Как следует из этого пункта, индексация среднего заработка производится, если повышение коснулось всех работников организации, филиала, структурного подразделения*(1). Если же оклады повышены лишь некоторым работникам организации (филиала, структурного подразделения) или оклад не повышен хотя бы одному работнику организации (филиала, структурного подразделения), то средний заработок всех работников организации (филиала, структурного подразделения) не индексируется. Аналогичное толкование п. 16 Положения можно встретить в письме Минтруда России от 18.08.2015 N 14-1/В-623, в письме Минздравсоцразвития России от 30.01.2009 N 22-2-176 и в письме Роструда от 31.10.2008 N 5920-ТЗ.
При этом причины повышения значения не имеют, также не имеет значение и повышение окладов на разные коэффициенты*(2).
Таким образом, необходимым и достаточным условием индексации среднего заработка в соответствии с п. 16 Положения является повышение тарифных ставок, окладов, денежного вознаграждения всем работникам организации или ее отдельного филиала, структурного подразделения.
Средний заработок индексируется, если повышение тарифных ставок, окладов, денежного вознаграждения произошло:
- в расчетном периоде;
- после расчетного периода, но до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка;
- в период сохранения среднего заработка*(3).
Поскольку в приведенной ситуации с 01.04.2022 оклады повышены всем работникам учреждения, начиная с апреля 2022 года при выплате отпускных сотрудникам, идущим в отпуск, необходимо индексировать средний заработок.
Отметим, если при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов, денежного вознаграждения изменяются перечень ежемесячных выплат к тарифным ставкам, окладам, денежному вознаграждению и (или) их размеры, средний заработок повышается на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления вновь установленных тарифных ставок, окладов, денежного вознаграждения и ежемесячных выплат на ранее установленные тарифные ставки, оклады, денежное вознаграждение и ежемесячные выплаты (п. 16 Положения).
Напомним, что выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам, денежному вознаграждению в диапазоне значений, при повышении среднего заработка не учитываются.
Таким образом, в случае, если одновременно с увеличением окладов изменились размер ежемесячных выплат, установленных к окладам в фиксированном размере, применяется сводный коэффициент корректировки среднего заработка*(4).
Специфика индексации среднего заработка в этом случае заключается только в особом порядке расчета повышающего коэффициента, все остальные правила повышения остаются неизменными*(5).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Воронова Елена

Ответ прошел контроль качества

5 апреля 2022 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. 

-------------------------------------------------------------------------
*(1) В п. 16 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" указано, что под структурными подразделениями следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.д. Структурные подразделения отражаются в штатном расписании.
*(2) Коэффициент повышения в этом случае определяется для каждого сотрудника индивидуально.
*(3) Смотрите также следующие материалы:
- Энциклопедия решений. Индексация среднего заработка при повышении окладов в период сохранения среднего заработка;
- Энциклопедия решений. Индексация среднего заработка при повышении окладов после расчетного периода, но до наступления оплачиваемого события;
- Энциклопедия решений. Индексация среднего заработка при повышении окладов в расчетном периоде.
*(4) Если в отдельных случаях сводный коэффициент получится меньше единицы, он не применяется, ведь Положением предусмотрено только повышение среднего заработка, но не понижение.
*(5) Смотрите также материал: Энциклопедия решений. Пример индексации среднего заработка при повышении окладов одновременно с изменением размера ежемесячных выплат к окладам.