Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В организации была проведена СОУТ в декабре 2015 года. В феврале 2016 года пришел новый сотрудник на должность ткача. Штатное расписание изменилось, количество штатных единиц по данной должности увеличено до двух человек. В карте специальной оценки условий труда по должности ткача по строке 020 "Численность работающих на рабочем месте" указан 1 чел., на всех аналогичных рабочих местах 0 чел. Иных изменений нет. Необходимо ли было проводить внеплановую СОУТ для нового работника?

В организации была проведена СОУТ в декабре 2015 года. В феврале 2016 года пришел новый сотрудник на должность ткача. Штатное расписание изменилось, количество штатных единиц по данной должности увеличено до двух человек. В карте специальной оценки условий труда по должности ткача по строке 020 "Численность работающих на рабочем месте" указан 1 чел., на всех аналогичных рабочих местах 0 чел. Иных изменений нет.
Необходимо ли было проводить внеплановую СОУТ для нового работника?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
В приведенной ситуации при вводе в эксплуатацию вновь организованного рабочего места работодателю необходимо провести внеплановую специальную оценку условий труда.

Обоснование позиции:
Статья 212 ТК РФ возлагает на работодателя обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда, к которым относится в том числе обязанность обеспечить проведение специальной оценки условий труда (далее - СОУТ). В силу ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее - Закон N 426-ФЗ) СОУТ на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено данным федеральным законом. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении СОУТ.
Перечень случаев, в которых должна проводиться внеплановая СОУТ на рабочем месте, содержится в ч. 1 ст. 17 Закона N 426-ФЗ. В частности, такая оценка проводится при вводе в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест (п. 1 ч. 1 ст. 17 Закона N 426-ФЗ).
Отметим, что содержания понятий "ввод в эксплуатацию" и "вновь организованные рабочие места" действующее законодательство не раскрывает. Вместе с тем рабочим местом признается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (часть шестая ст. 209 ТК РФ).
По нашему мнению, в п. 1 ч. 1 ст. 17 Закона N 426-ФЗ речь идет о новых, фактически ранее не существовавших в организации рабочих местах. Так, об организации рабочего места может свидетельствовать:
- включение в штатное расписание новой должности или штатной единицы (смотрите, например, п. 9 Бюллетеня судебной коллегии по гражданским делам Липецкого областного суда (II квартал 2014 года), а также ответ 1, ответ 2 с портала Роструда "Онлайнинспекция.РФ");
- начало осуществления на рабочих местах штатного производственного процесса, который ранее работодателем не осуществлялся (смотрите письма Минтруда России от 02.11.2016 N 15-1/ООГ-3847, от 16.04.2015 N 15-1/ООГ-2242, а также ответ 3 и ответ 4 с портала Роструда "Онлайнинспекция.РФ").
Таким образом, включение новых должностей в штатное расписание влечет обязанность работодателя по проведению внеплановой СОУТ на вновь созданных рабочих местах в течение установленного ч. 2 ст. 17 Закона N 426-ФЗ срока, т.е. в течение двенадцати месяцев со дня введения нового рабочего места в эксплуатацию. При этом, как разъяснил Минтруд России в письме от 16.04.2015 N 15-1/ООГ-2242, под вводом в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест следует понимать дату начала на этих рабочих местах штатного производственного процесса.
Как следует из ч. 5 ст. 9 Закона N 426-ФЗ, комиссия по проведению СОУТ до начала выполнения работ утверждает перечень рабочих мест, на которых будет проводиться СОУТ, с указанием аналогичных рабочих мест. Согласно ч. 6 ст. 9 Закона N 426-ФЗ аналогичными рабочими местами признаются рабочие места, которые:
- расположены в одном или нескольких однотипных производственных помещениях (производственных зонах);
- оборудованы одинаковыми (однотипными) системами вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения;
на которых сотрудники:
- работают по одной и той же профессии, должности, специальности;
- выполняют одинаковые трудовые функции;
- трудятся в одинаковом режиме рабочего времени;
- осуществляют работу при ведении однотипного технологического процесса;
- используют одинаковое производственное оборудование, инструменты, приспособления, материалы и сырье;
- обеспечены одинаковыми средствами индивидуальной защиты.
Аналогичными признаются те рабочие места, которые соответствуют всем признакам аналогичности, перечисленным в ч. 6 ст. 9 Закона N 426-ФЗ. При выявлении аналогичных рабочих мест СОУТ проводится в отношении 20% рабочих мест от общего числа таких рабочих мест (но не менее чем двух рабочих мест) и ее результаты применяются ко всем аналогичным рабочим местам (ч. 1 ст. 16 Закона N 426-ФЗ).
Таким образом, в указанной ситуации рабочие места хоть и могут быть признаны аналогичными, но работодатель обязан провести СОУТ, так как в соответствии с ч. 1 ст. 16 Закона N 426-ФЗ СОУТ должна быть проведена не менее чем двух рабочих мест (смотрите ответ 5 с портала Роструда "Онлайнинспекция.РФ").
Следовательно, работодателю следовало провести внеплановую СОУТ в отношении вновь созданного рабочего места в течение двенадцати месяцев со дня введения нового рабочего места в эксплуатацию. В соответствии с ч. 2 ст. 17 Закона N 426-ФЗ, действовавшей на момент ввода в эксплуатацию вновь организованного рабочего места, внеплановая специальная оценка условий труда должна была быть проведена в течение шести месяцев со дня введения нового рабочего места в эксплуатацию.
Хотим обратить внимание, что в ситуации, когда новое рабочее место не вводится в эксплуатацию при введении новой должности (работники работают посменно на одном рабочем месте), проведение внеплановой СОУТ не требуется (смотрите ответ 6 с портала Роструда "Онлайнинспекция.РФ").

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ипполитова Ирина

Ответ прошел контроль качества

19 марта 2022 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.