Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Обязан ли работодатель провести внеплановый инструктаж и внеочередную проверку знаний требований охраны труда руководителей в связи с изменениями, внесенными в ТК РФ?

Обязан ли работодатель провести внеплановый инструктаж и внеочередную проверку знаний требований охраны труда руководителей в связи с изменениями, внесенными в ТК РФ?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
С вступлением в силу изменений в ТК РФ и ряда правил по охране труда работодатель обязан с 1 января 2021 года провести внеплановый инструктаж и внеочередную проверку знаний требований охраны труда руководителя и работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки. После вступления в силу новых Правил обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда (взамен Порядка N 1/29) с 01.09.2022 внеплановое обучение, которое должно проводиться при вступлении в силу нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, должно будет проводиться лишь по требованию Минтруда России.

Обоснование позиции:
В соответствии со ст. 225 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
В настоящее время действующим является Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденный постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29 (далее - Порядок).
В соответствии с пунктом 3.3 Порядка внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится в том числе при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда. При этом осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов.
В связи с вступлением в действие 01.03.2022 изменений в ТК РФ, а также в ряд правил по охране труда полагаем, что работодатель обязан провести внеплановый инструктаж и внеочередную проверку знаний требований охраны труда работников организаций, независимо от срока проведения предыдущей проверки.
При этом проверка знаний осуществляется только этих законодательных и нормативных правовых актов. Проверка знаний требований охраны труда работников осуществляется образованной работодателем комиссией, члены которой должны пройти обучение в организациях, осуществляющих функции по проведению обучения работодателей и работников вопросам охраны труда. Обратите внимание - специалисты Роструда высказывают мнение о том, что проводить внеочередную проверку знаний необходимо только у тех работников, чьи трудовые функции связаны с новыми измененными правилами ОТ, однако члены комиссии по ОТ в безусловном порядке должны быть обучены и пройти проверку знаний по новым правилам охраны труда в учебном центре (смотрите ответ Роструда на портале "Онлайнинспекция.РФ"). Работодателю также необходимо привести инструкции по охране труда, программы проведения инструктажей и программы обучения по охране труда в соответствии с вступившими в силу нормативными правовыми актами, содержащими требования охраны труда (смотрите письмо Минтруда РФ от 14 января 2021 г. N 15-2/10/В-167).
Новые Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденные постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2021 г. N 2464, вступают в силу с 01.09.2022.
Согласно п. 61 новых Правил обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2021 г. N 2464 (не вступил в силу), внеплановое обучение работников требованиям охраны труда должно быть организовано в случаях, указанных в подпунктах "а", "б" и "г" пункта 50 настоящих Правил, в течение 60 календарных дней со дня их наступления, если иное не определено требованием должностных лиц федеральной инспекции труда при установлении несоответствия программы обучения требованиям охраны труда, установленным в нормативных правовых актах. Внеплановое обучение работников по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 50 настоящих Правил, проводится по требованию Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.
Таким образом, внеплановое обучение, которое должно проводиться при вступлении в силу нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, предусмотренное подп. "а" п. 50 вышеуказанных Правил, должно будет проводиться лишь по требованию Минтруда России.
Кроме того, по нашему мнению, Порядок N 1/29, равно как и новые Правила, регулируют порядок проведения инструктажа и обучения, в то время как проводить внеплановое обучение и проверку знаний необходимо лишь при вступлении в силу нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
кандидат юридических наук Иванова Инна

Ответ прошел контроль качества

23 февраля 2022 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.