Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право На основании постановления Правительства РФ от 30.10.2020 N 1762 "О государственной социальной поддержке в 2020-2022 годах медицинских и иных работников медицинских и иных организаций (их структурных подразделений), оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" работники получают дополнительные выплаты. На текущую дату в учреждении большинство терапевтов и педиатров находятся на больничных листах. Приходится выводить на прием заведующих отделениями. Они официально оформлены на одну ставку как заведующие отделением и на 0,25 ставки как врачи, например терапевты. Как указывать долю ставки при подаче сведений в ФСС для оплаты: как одну или 0,25? Какими документами можно оформить выход медицинских сестер на выписку, продление и закрытие листков нетрудоспособности при работе с ковидными пациентами для подтверждения смен для оплаты?

На основании постановления Правительства РФ от 30.10.2020 N 1762 "О государственной социальной поддержке в 2020-2022 годах медицинских и иных работников медицинских и иных организаций (их структурных подразделений), оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" работники получают дополнительные выплаты.
На текущую дату в учреждении большинство терапевтов и педиатров находятся на больничных листах. Приходится выводить на прием заведующих отделениями. Они официально оформлены на одну ставку как заведующие отделением и на 0,25 ставки как врачи, например терапевты.
Как указывать долю ставки при подаче сведений в ФСС для оплаты: как одну или 0,25? Какими документами можно оформить выход медицинских сестер на выписку, продление и закрытие листков нетрудоспособности при работе с ковидными пациентами для подтверждения смен для оплаты?

Как следует из п. 2 постановления Правительства РФ от 30.10.2020 N 1762 (далее - Постановление N 1762), специальная социальная выплата осуществляется:
- медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающие оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с установленным Министерством здравоохранения Российской Федерации временным порядком организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), перечисленным в подп. "а" этого пункта;
- медицинским работникам, не оказывающим такую помощь, но контактирующих с коронавирусными больными (подп. "б").
По существу вопросов сообщаем следующее.
1. Согласно п. 3 Правил осуществления Фондом социального страхования Российской Федерации в 2020-2022 годах специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций (их структурных подразделений), оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинским работникам, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.10.2020 N 1762, специальная социальная выплата производится ежемесячно в виде суммы специальных социальных выплат за фактическое число нормативных смен в месяце, определяемых как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю, установленной для соответствующей категории работников в организации в соответствии с законодательством РФ*(1). Расчет ведется с округлением до десятой части числа нормативных смен.
Нормативная смена не зависит от фактического времени, в которое работник выполняет (должен выполнять) свои трудовые обязанности в календарном месяце. Например, нормативная смена не меняется, если работник занят полное рабочее время, неполное рабочее время по основному месту работы или на условиях внешнего (внутреннего) совместительства.
Продолжительность нормативной смены не меняется, если работник в течение календарного месяца был в отпуске, болел или не отработал установленную продолжительность рабочего времени по иным причинам. Нормативная смена не меняется при суммированном учете рабочего времени.
Расчет нормативной смены осуществляется раздельно по основному месту работы и при работе на условиях внешнего (внутреннего) совместительства. При этом нормативные смены по основному месту работы и при работе по совместительству могут различаться в зависимости от занимаемых должностей (профессий).
Например, рабочее время врача-терапевта составляет 39 часов в неделю. Нормативная смена составит одну пятую от 39 часов - 7,8 часов. Если работник полностью отработал в феврале 2022 года рабочее время на ставку, то число нормативных смен составит: 147,2 / 7,8 = 18,87*(2).
У работника, принятого на неполное рабочее время - 0,25 ставки, в феврале 2022 года число нормативных смен составит: 147,2 х 0,25 / 7,8 = 4,72, с округлением до десятых: 4,7. Если этот работник будет работать на 0,5 ставки, то число нормативных смен в феврале 2022 года составит: 147,2 х 0,5 / 7,8 = 9,44, с округлением до десятых: 9,4.

Пример. Сотрудник отработал в месяце по ковиду 15 дней по два часа, итого 30 часов. Продолжительность его рабочего времени составляет 39 часов в неделю, следовательно, нормативная смена составит 7,8 часов. В данном случае число фактических нормативных смен составит: 30 часов (фактически отработанных работником) делим на 7,8 часов (продолжительность нормативной смены), получаем 3,84 - это и есть фактическое число нормативных смен. Именно это количество нормативных смен за соответствующий месяц должно быть указано в реестре, формируемом в соответствии с п. 6 Правил N 1762, и оплачено работнику в указанном в п. 2 Постановления N 1762 размере.
Соответственно, при определении суммы социальной выплаты следует учитывать (включать в число смен, часы по которым суммируются для определения размера месячной выплаты) только те отработанные смены, в которых сотрудник привлекался к работе по диагностике и лечению коронавируса или контактировал с пациентами с диагностированным ковидом.
При этом отметим, что формулировка п. 3 Правил, устанавливающего в качестве критерия для определения количества фактически отработанных нормативных смен признак "привлекался к оказанию медицинской помощи (участию в оказании, обеспечению оказания медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), контактировал с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при выполнении должностных обязанностей", на наш взгляд, не позволяет однозначно определить, должны ли учитываться при расчете количества фактического числа нормативных смен в соответствующем месяце дни, когда оказывалась медицинская помощь больным с неподтвержденным в дальнейшем диагнозом COVID-19. Формулировка "с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" относится к категории медицинских работников, упомянутых в подп. "б" п. 2 Постановления N 1762.
Вместе с тем полагаем, что исходя из грамматического толкования этой нормы медицинская помощь должна оказываться не только по диагностике, но и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Перечисление указанных действий с использованием соединительного союза "и", по нашему мнению, позволяет говорить о том, что и диагностика, и лечение должны относится к одному случаю оказания медицинской помощи. При этом очевидно, что лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) должно осуществляться после установления соответствующего диагноза.
Поэтому считаем, что учитываться при расчете количества фактического числа нормативных смен в соответствующем месяце должны лишь дни (смены), в которые оказывалась медицинская помощь лицам с подтвержденным диагнозом "ковид". Если диагноз "ковид" у лица, которому оказывалась медицинская помощь, в дальнейшем не подтвержден, то соответствующая рабочая смена не включается в число фактически отработанных нормативных смен при расчете социальной выплаты*(3).
В соответствии с частью четвертой ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Таким образом, при ведении табеля учета рабочего времени*(4) рекомендовано обозначать дни, в которые работник привлекался к оказанию медицинской помощи (участию в оказании, обеспечению оказания медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), контактировал с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), условным обозначением "Ф(кв)". Часы, отработанные работником при сверхурочной работе, работе в выходные дни и нерабочие праздничные дни, целесообразно указывать с условным обозначением "Скв", "РПкв". При этом указанные часы включаются в расчет фактического числа нормативных смен в одинарном размере. Повышение размера специальной социальной выплаты при сверхурочной работе и работе в выходные и нерабочие праздничные дни Постановлением N 1762 не предусмотрено (п. 2 приказа Минтруда России от 15.12.2020 N 894н "Об утверждении Разъяснений по применению постановления Правительства Российской Федерации от 30 октября 2020 года N 1762").
Таким образом, для определения количества нормативных смен за соответствующий месяц работодателю необходимо сложить количество отработанных по табелю часов во все дни, когда сотрудник привлекался к работе по диагностике и лечению коронавируса, контактировал с пациентами с диагностированным ковидом и разделить их на 1/5 от предусмотренного трудовым договором еженедельного количества часов работы.
2. В соответствии с п. 4 Правил N 1762 для получения специальной социальной выплаты медицинские организации направляют ежемесячно не позднее 10-го рабочего дня после окончания отчетного месяца в территориальный орган ФСС по месту своего нахождения реестр работников, имеющих право на получение специальной социальной выплаты (далее - Реестр).
Реестр формируется с указанием сведений об организации (наименование, ИНН, КПП, основной государственный регистрационный номер), период, за который осуществляется специальная социальная выплата (календарный месяц), а также следующих сведений по каждому работнику (п. 6 Правил N 1762):
1) категория, должность (профессия);
2) фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, СНИЛС;
3) реквизиты для перечисления специальной социальной выплаты (наименование банка, банковский идентификационный код, номер счета или номер банковской карты, являющейся национальным платежным инструментом);
4) фактическое число нормативных смен;
5) размер районного коэффициента, коэффициента за работу в пустынных и безводных местностях, коэффициента за работу в высокогорных районах.
Специальная социальная выплата осуществляется территориальным органом ФСС в течение семи рабочих дней со дня получения им реестра путем перечисления на банковскую карту или счет работника (п. 8 Правил N 1762).
Следует обратить внимание, что медицинская организация несет ответственность за представление недостоверных сведений либо сокрытие сведений, влияющих на право получения работником специальной социальной выплаты, в соответствии с законодательством РФ (п. 10 Правил N 1762).
В то же время в соответствии с п. 11 Правил N 1762 ФСС осуществляет контроль за полнотой и достоверностью сведений, представляемых медицинскими и иными организациями для получения специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам. Порядок осуществления такого контроля утвержден приказом Фонда социального страхования РФ от 30.06.2021 N 272 "Об утверждении Порядка осуществления контроля территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации за полнотой и достоверностью сведений, представляемых медицинскими и иными организациями (их структурными подразделениями) для получения специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам" (далее - Порядок N 272).
В силу п. 6 Порядка N 272 при проведении проверки реестров должностное лицо ФСС может запрашивать у организации:
- документы, подтверждающие факт трудоустройства в организацию (трудовая книжка и/или сведения о трудовой деятельности, трудовой договор, приказ о приеме на работу, иные документы) работника, включенного в реестр;
- документы, подтверждающие факт контакта работника с пациентами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и с лицами из группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией (приказ о работе в соответствующем подразделении, приказ об утверждении наименований подразделений и должностей работников, работа в которых дает право на установление выплаты, локальные нормативные акты, устанавливающие требования к работе в соответствующем подразделении);
- документы, подтверждающие количество отработанного времени, влияющего на размер выплаты и дающие право на ее получение (табель учета рабочего времени с условными обозначениями дней (смен), когда работник привлекался к оказанию медицинской помощи (участию в оказании, обеспечению оказания медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, контактировал с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции);
- иные документы, которые могут служить основанием для осуществления выплаты*(5).
В рассматриваемой ситуации с целью выполнения требований Постановления N 1762 и минимизации претензий со стороны контролирующих органов, полагаем, что работу, которая выполняется работниками (заведующим отделением, медицинскими сестрами) на период отсутствия основных работников (больничный лист, отпуск и т.д.) целесообразно оформить в рамках внутреннего совместительства путем заключения отдельных трудовых договоров (при соблюдении ограничений, предусмотренных частью пятой ст. 282 ТК РФ) (ст. 60.1, часть первая ст. 282 ТК РФ). При этом с совместителями, принятыми на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы, заключаются срочные трудовые договоры (часть первая ст. 59 ТК РФ)*(6).
Таким образом, для подтверждения правомерности специальной социальной выплаты работнику работодатель должен надлежащим образом оформить документы, указанные в п. 6 Порядка N 272.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Евсюкова Валентина

Ответ прошел контроль качества

10 февраля 2022 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. 

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Так, в соответствии со ст. 350 ТК РФ для медицинских работников продолжительность рабочего времени не должна быть более 39 часов в неделю (за исключением категорий работников, которым в зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени установлена Постановлением N 101). Постановлением N 101 устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени 36, 33, 30 и 24 часа в неделю.
*(2) Указана норма рабочего времени в феврале 2022 года при 39-часовой рабочей неделе согласно производственному календарю на 2022 год.
*(3) Также исходя из формулировок п. 3 Правил если работник не привлекался к оказанию медицинской помощи (участию в оказании, обеспечению оказания медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и не контактировал именно с пациентами (а не их законными представителями или иными лицами) с установленным диагнозом, то эти дни (смены) не должны включаться в расчет количества фактического числа нормативных смен в соответствующем месяце.
Иными словами, медицинскому работнику, оказывающему медицинскую помощь ребенку с ОРВИ (COVID-19 не подтвердился), в случае, когда при оказании медицинской помощи был контакт с его родителем с подтвержденным диагнозом COVID-19, установленная Постановлением N 1762 выплата не положена.
Обращаем внимание, что изложенное является экспертной точкой зрения. За официальными разъяснениями рекомендуем обратиться в Минздрав РФ.
*(4) В соответствии с приказом Минфина России от 30.03.2015 N 52н "Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению" при ведении табеля учета рабочего времени организации вправе самостоятельно дополнять применяемые условные обозначения при заполнении табеля учета рабочего времени в рамках своей учетной политики.
*(5) Должностное лицо может проверять информацию о наличии пациента в информационном ресурсе Минздрава, а также запрашивать его направление на консультацию (обследование) к врачу-специалисту, заключение врача-специалиста после проведения консультации (обследования), записи в медицинской карте пациента, журнал приема врачом-специалистом, иные документы, которые могут служить основанием для осуществления выплаты (п. 7 Порядка N 272).
*(6) Подробнее с данным вопросом рекомендуем ознакомиться в Энциклопедии решений. Совместительство.