Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Сотрудник разрабатывает положение о системе управления охраны труда. Как разработать положение о системе управления охраной труда?

Сотрудник разрабатывает положение о системе управления охраны труда.
Как разработать положение о системе управления охраной труда?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
При разработке положения о системе управления охраной труда (далее - СУОТ) необходимо руководствоваться Типовым положением о системе управления охраной труда с учетом специфики своей деятельности.

Обоснование вывода:
Статьей 212 ТК РФ среди прочих обязанностей по обеспечению безопасных условий и охраны труда предусмотрена обязанность работодателя по созданию и функционированию системы управления охраной труда.
В соответствии со ст. 209 ТК РФ под системой управления охраной труда понимается комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели в области охраны труда у конкретного работодателя и процедуры по достижению этих целей. Типовое положение о системе управления охраной труда утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Отметим, что нормы, аналогичные приведенным, с 01.03.2022 будут установлены ст. 214, 217 ТК РФ (смотрите пп. 14, 21 ст. 1 Федерального закона от 02.07.2021 N 311-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ").
В связи с вышеуказанными нормами в целях оказания содействия работодателям при создании и обеспечении функционирования СУОТ Минтрудом России было разработано Типовое положение о системе управления охраной труда, утвержденное приказом Минтруда России от 19.08.2016 N 438н. В соответствии с его положениями создание и обеспечение функционирования СУОТ осуществляется работодателем посредством соблюдения государственных нормативных требований охраны труда с учетом специфики своей деятельности, достижений современной науки и наилучшей практики, принятых на себя обязательств и на основе международных, межгосударственных и национальных стандартов, руководств, а также рекомендаций Международной организации труда по СУОТ и безопасности производства (п. 2 Типового положения).
В одном из своих ответов Роструд указывает, что "...работодатель вправе руководствоваться Типовым положением о системе управления охраной труда с учетом специфики своей деятельности. Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19.08.2016 N 438н, которым утверждено Типовое положение о системе управления охраной труда, не содержит указания на то, что утвержденное им Типовое положение о системе управления охраной труда является обязательным для применения". Однако в одном из последних разъяснений, приведенных в письме Роструда от 15.01.2021 N 57-ТЗ, указано, что при выявлении несоответствия Положения о СУОТ требованиям Типового положения считается, что Положение о СУОТ у работодателя отсутствует.
С 1 марта 2022 г. будет действовать новое примерное положение о системе управления охраной труда (СУОТ), разработанное Минтрудом России. Оно заменит действующее типовое положение,
Согласно п. 66 Типового положения о системе управления охраной труда, утвержденного приказом Минтруда России от 19.08.2016 N 438н, работодатель должен на всех уровнях управления определить лиц, ответственных за разработку и утверждение документов СУОТ, а также работодателем устанавливается порядок разработки, согласования, утверждения и пересмотра документов СУОТ, сроки их хранения.
Основные положения о СУОТ содержатся и в Межгосударственном стандарте ГОСТ 12.0.230-2007 "ССБТ. Системы управления охраной труда. Общие требования", которые фактически являются добровольно принимаемыми требованиями к системам управления охраной труда, связанными с обеспечением безопасности и охраны здоровья работников. Практические рекомендации, содержащиеся в данном стандарте, предназначены для использования всеми, на кого возложены обязанности и ответственность за управление охраной труда.
Отметим, что в одном из своих ответов специалисты Роструда привели перечень документов, которыми необходимо руководствоваться работодателю для обеспечения создания и функционирования системы управления охраной труда:
- ГОСТ 12.0.230-2007 "Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования", ILO-OSH 2001 "Guidelines on occupational safety and health management systems" (IDT);
- ГОСТ Р 12.0.007-2009 "Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию";
- МОТ-БГТ 2001. Руководящие принципы по системам управления безопасностью и гигиеной труда (ILO-OSH 2001 "Guidelines on occupational safety and health management systems");
- МС ИСО 14001:2004. Системы экологического менеджмента. Требования и рекомендации по применению (Environmental management systems);
- Конвенция МОТ 2006 г. N 187 "Об основах содействия передовой организации охраны труда на национальном уровне";
- Рекомендации МОТ 2006 г. N 197 "Об основах содействия передовой организации охраны труда на национальном уровне".
При этом отмечено, что указанный перечень документов не является исчерпывающим. В дополнение к нему применяются документы, регулирующие охрану труда в отдельных отраслях деятельности.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
кандидат юридических наук Иванова Инна

Ответ прошел контроль качества

30 января 2022 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.