Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник, имея высшее образование по специальности "инженер", предоставляет диплом о переподготовке на 600 ч по физкультурно-спортивной работе, просит в соответствии с тарификацией в учреждении выплачивать надбавку за высшее образование в сфере физкультуры и спорта. Диплом о профессиональной переподготовке и диплом о высшем образовании являются равноценными документами? Должно ли учреждение выплачивать надбавку, если диплом о профессиональной переподготовке документом о высшем образовании не является?

Работник, имея высшее образование по специальности "инженер", предоставляет диплом о переподготовке на 600 ч по физкультурно-спортивной работе, просит в соответствии с тарификацией в учреждении выплачивать надбавку за высшее образование в сфере физкультуры и спорта.
Диплом о профессиональной переподготовке и диплом о высшем образовании являются равноценными документами? Должно ли учреждение выплачивать надбавку, если диплом о профессиональной переподготовке документом о высшем образовании не является?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
В рассматриваемой ситуации предоставленный работником диплом по профессиональной переподготовке подтверждает факт получения им дополнительного профессионального образования, но не свидетельствует о получении им высшего профессионального образования в сфере физической культуры и спорта. Следовательно, документом равнозначным (идентичным) диплому о высшем профессиональном образовании, диплом о профессиональной переподготовке не является.

Обоснование вывода:
В силу ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у работодателя системами оплаты труда.
Согласно ст. 144 ТК РФ системы оплаты труда (в том числе тарифные системы оплаты труда) работников государственных учреждений субъектов РФ устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ. Так, Примерное положение о системе оплаты труда работников государственных учреждений, подведомственных Министерству спорта Камчатского края, утверждено постановлением Правительства Камчатского края от 13.06.2013 N 242-П (далее - Постановление N 242-П).
Согласно ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Закон N 273-ФЗ) образование подразделяется на общее образование, профессиональное образование, дополнительное образование и профессиональное обучение.
Профессиональное образование делится на следующие уровни:
1) среднее профессиональное образование;
2) высшее образование - бакалавриат;
3) высшее образование - специалитет, магистратура;
4) высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации.
Факт получения работником высшего образования подтверждает выданный ему документ об образовании и о квалификации, а именно: диплом бакалавра, диплом специалиста, диплом магистра или диплом об окончании аспирантуры (адъюнктуры), ординатуры, ассистентуры-стажировки (ч. 7 ст. 60 Закона N 273-ФЗ).
Дополнительное образование включает в себя такие подвиды, как дополнительное образование детей и взрослых и дополнительное профессиональное образование. Дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки) (ч. 2 ст. 76 Закона N 273-ФЗ). При этом программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации. Лицам, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу переподготовки и прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом о профессиональной переподготовке (ч. 15 ст. 76 Закона N 273-ФЗ).
Несмотря на то, что профессиональная переподготовка и получение высшего образования преследуют одинаковую цель расширения области знаний, между ними имеются принципиальные отличия, сформулированные в Законе N 273-ФЗ.
Так, в соответствии с ч. 1 статьи 69 данного закона высшее образование, в том числе второе высшее образование, направлено на подготовку высококвалифицированных кадров, в то время как профессиональная переподготовка - на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретения новых навыков, новой квалификации (п. 5 ст. 76 Закона N 273-ФЗ). Так как в соответствии с ч. 5 ст. 10 Закона N 273-ФЗ высшее образование является уровнем профессионального образования, а Программа профессиональной переподготовки является разновидностью дополнительных профессиональных программ (п. 2 ч. 4 ст. 12 Закона N 273-ФЗ). Дополнительное профессиональное образование, в свою очередь, согласно ч. 6 ст. 10 Закона N 273-ФЗ является подвидом дополнительного образования. В то же время законодатель, как явно следует из ч. 2 ст. 10 Закона N 273-ФЗ, выделяет профессиональное образование и дополнительное образование в качестве самостоятельных видов образования. Поэтому прохождение работником профессиональной переподготовки не свидетельствует о получении им соответствующего высшего образования. Данный вывод соответствует положениям ч. 2 ст. 12, п. 1 ч. 1, чч. 4, 7, п. 1 ч. 10 ст. 60 Закона N 273-ФЗ, из содержания которых следует, что диплом о профессиональной переподготовке документом о высшем образовании не является (смотрите также определение Верховного Суда Республики Калмыкия от 18.05.2021 по делу N 33-387/2021, определение Ленинского районного суда г. Нижнего Тагила Свердловской области от 15.09.2021 по делу N 2а-2257/2021, определение Ярославского областного суда от 29.03.2021 по делу N 33-2038/2021, решение Вахитовского районного суда г. Казани Республики Татарстан от 24.08. 2021 по делу N 2-4782/2021, решение Абазинского районного суда Республики Хакасия от 17.03. 2016. по делу N 2-97/2016, решение Советского районного суда г. Улан-Удэ от 01.03.2012 (Извлечение), определение Ростовского областного суда от 10.08. 2016 по делу N 33а-13731/2016). О том, что профессиональная переподготовка для выполнения нового вида профессиональной деятельности и для получения дополнительной квалификации не является получением второго (нового) высшего образования, также разъяснялось в письме Минобразования Российской Федерации от 19.12.2005 N ЛИ-4753@/12-1105.
Таким образом, в рассматриваемой ситуации предоставленный работником диплом по профессиональной переподготовке подтверждает факт получения им дополнительного профессионального образования, но не свидетельствует о получении им высшего профессионального образования в сфере физической культуры и спорта. Следовательно, документом, равнозначным (идентичным) диплому о высшем профессиональном образовании, диплом о профессиональной переподготовке не является.
Вместе с тем отметим, что из буквального толкования Постановления N 242-П не следует требование о наличии высшего или среднего профессионального образования исключительно в области физической культуры и спорта. Следовательно, наличие у работника высшего профессионального образования по специальности "инженер", подтвержденного дипломом, в соответствии с вышеуказанным постановлением является достаточным основанием, для установления повышающего коэффициента к основному окладу в соответствии с приложением 1 Постановления N 242-П и надбавки, предусмотренной частью 6.12 раздела 6 N 242-П (с учетом сроков, установленных данной нормой). Таким образом, для установления вышеуказанных коэффициентов и надбавки работнику необходимо предоставить работодателю диплом о высшем или среднем профессиональном образовании, при этом диплом о профессиональной переподготовке основанием начисления данных выплат не является.
Отметим, что данный вывод является нашим экспертным мнением, основанным на субъективном понимании формулировок Постановления N 242-П.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Евсюкова Валентина

Ответ прошел контроль качества

12 января 2022 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.